Глава МИД Польши: Украину ждет массовый отток капиталаГлава МИД Польши Радослав Сикорский уверен, что если Янукович не подпишет Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, то отток капитала из Украины будет больше, чем любая финансовая помощь со стороны Российской Федерации.

«Мне странно слышать, что украинское правительство ожидает финансовой помощи от Российской Федерации, которая вводит против вас различные экономические санкции. Ну что же, успехов. Готов поспорить, что отток капитала из Украины будет больше, чем любая финансовая помощь от Российской Федерации», — подчеркнул Сикорский.

По словам польского политика, отказ Виктора Януковича от подписания соглашения с ЕС из-за недостаточной финансовой помощи со стороны Европейского Союза и МВФ является недопустимым.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт уверен, что без серьезных экономических реформ Украина останется «черной дырой», и правительству вряд ли получится получить деньги от Международного валютного фонда.

В кулуарах Форума гражданского общества в рамках саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе чиновник заявил, что возможность предоставления средств Украины есть. Но для этого она должна продемонстрировать преданность реформам и выполнить требования. Если это будет сделано, Киев, по мнению Бильдта, получит не только средства от МВФ, а также и доверие международных финансовых рынков.

Министр иностранных дел Швеции также отметил, что Украина должна стать страной, куда вкладывают средства международные инвесторы, а это, по его словам, станет возможным только тогда, когда Киев будет иметь доступ к европейским рынкам.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: