Фюле: Украину никто не заставляет выбирать между РФ и ЕСЕврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле заявил, что перед Украиной никто не ставит выбор: Европейский Союз или Российская Федерация, и никто не просит отозвать договоренности с Москвой. Об этом европейский политик сообщил на бизнес форуме, который только что открылся в Вильнюсе.

«Нет выбора между Россией и Европейским Союзом… Никто не просит Украину отозвать традиционные договора с Российской Федерацией», — заявил Фюле.

По его словам, Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано только в том случае, если Киев будет к этому готов.

«Это предложение все еще важно. Соглашение об ассоциации может быть подписано тогда, когда Украина будет к этому готова», — добавил Еврокомиссар.

Глава же литовского МИД подчеркнул — предложение ЕС для Киева остается на столе переговоров. Поэтому Линас Линкявичюс отмечает, изменить свое мнение еще ​​поздно.

Сам же саммит «Восточного партнерства » открывается вечером. Отправляется в Вильнюс и украинский президент Виктор Янукович. Основной интригой остается вопрос, подпишет ли Украина Соглашение об ассоциации с ЕС. Ведь на прошлой неделе Кабмин решил приостановить процесс подготовки к подписанию документа, объяснив это торговыми проблемами с Россией.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: