Правительство Украины планирует перевести выплату заработных плат всех сотрудников государственных структур исключительно в государственные банки. Представители Министерства финансов уже подготовили новые требования к банкам, которые имеют право выплачивать заработные платы бюджетникам, и их смогут выполнить только 3 из всех 84 украинских банков, работающих сегодня с госсектором, — Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк. Пока это только проект постановление, но большинство экспертов предполагает, что его примут уже до конца 2013 года. Также эксперты предлагают граждан Украины заранее подготовиться к нововведению. «Чтобы смена банка не вызвала массовое неудовольствие, необходимо переводить клиентов из банка в банк постепенно. Только в таком случае украинцам смогут предложить в новом месте финансовые услуги, к которым они привыкли по своим зарплатным картам», - сообщил Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков Сейчас в Украине насчитывается примерно 3,5 миллиона работников бюджетной сферы. Фонд оплаты их труда составляет примерно 50-ти миллиардов гривен. Источник: http://vesti.uaПравительство Украины планирует перевести выплату заработных плат всех сотрудников государственных структур исключительно в государственные банки. Представители Министерства финансов уже подготовили новые требования к банкам, которые имеют право выплачивать заработные платы бюджетникам, и их смогут выполнить только 3 из всех 84 украинских банков, работающих сегодня с госсектором, — Ощадбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк.

Пока это только проект постановление, но большинство экспертов предполагает, что его примут уже до конца 2013 года. Также эксперты предлагают граждан Украины заранее подготовиться к нововведению.

«Чтобы смена банка не вызвала массовое неудовольствие, необходимо переводить клиентов из банка в банк постепенно. Только в таком случае украинцам смогут предложить в новом месте финансовые услуги, к которым они привыкли по своим зарплатным картам», — сообщил Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков

Сейчас в Украине насчитывается примерно 3,5 миллиона работников бюджетной сферы. Фонд оплаты их труда составляет примерно 50-ти миллиардов гривен.

Источник: http://vesti.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: