Что будет с курсом гривни после подписания Соглашения об ассоциации с ЕСИзвестный бизнесмен и политик Геннадий Балашов ответил на вопрос, что будет с курсом гривни после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом? По его мнению, украинское правительство может отпустить курс гривни после соглашения об ассоциации с ЕС.

«Гривна – это вспомогательная валюта, которая предназначена только для внутреннего пользования. Она совершенно не защищена, а валютные резервы «выедены». Я так понимаю, что правительство тянет до ассоциации с ЕС, а после ассоциации они уже опустят курс. По моему мнению, они уже давно должны были сделать плавающий курс», — заявил Геннадий Балашов.

По словам эксперта, сейчас власть сдерживает стабильный курс национальной валюты, но только за счет потери золотовалютных резервов.

«Я даже рисовал график, согласно которому, гривна начиная с 1992 года шла постоянно вверх. А когда вот такой график, вверх, то уже сегодня она должна была быть, даже не сегодня, даже в прошлом году 12. Сегодня мы наблюдаем 8,2 гривен за доллар. Но это сдерживается за счет потери золотовалютных резервов. Долго это будет держать? Вряд ли», — подчеркнул Балашов.

Также Балашов уверен, что после плавающего курса, национальная валюта сильно просядет.

«Европейский Союз и МВФ требует от Украины плавающий курс. Как только будет плавающий курс, то гривна очень сильно просядет. Сразу станет видно, сколько она стоит», — отметил Геннадий Балашов.

P.S. Геннадий Балашов уверен, что через несколько дней Виктор Янукович все-таки подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзе!

Рекомендуем посмотреть видео ответ. Смотрите с 33 минуты!

Источник: Prostofinansy.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: