Россия недополучила от Украины $ 10 млрд из-за газовой скидки

Президент Российской  Федерации Владимир Путин заявил, что России недополучила от Украины примерно 10 миллиардов американских долларов из-за скидки на газ для Украины. Об этом сообщили журналисты издания РИА Новости.

По словам Владимира Путина, Российская Федерация недополучила больше десяти миллиардов долларов из-за скидки, которая была представлена Украине в обмен на продление пребывания Черноморского флота России в Крыму.

«Снижение было на 100 долларов с одной тысячи кубов, и на следующий день со времени подписания контракта Российская Федерация недополучила больше 10-ти миллиардов долларов», — подытожил путин.

Путин также заявил, что украинское правительство уже несколько лет хочет пересмотреть газовый контракт с Российской Федерацией, называя цену существенно завышенной.

Напомним, сегодня Николай Азаров заявил, что он рассчитывает на проведение совместных консультаций между ЕС и Украиной во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Во время переговоров украинское руководство хочет, чтобы ЕС предоставил Украине финансовую помощь, из-за давления со стороны российской стороны.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: