Роспотребнадзор: Roshen сможет вернуться в РоссиюКИЕВ — 26 ноября. Роспотребнадзор сделал официальное заявление, в котором сообщил, что с Украиной удалось договориться о мерах, которые позволят в ближайшее время возобновить поставки продукции кондитерской компании «Рошен» на рынок Российской Федерации.

«В рамках достигнутых договоренностей Госпотребинспекцией будут приняты меры по приведению нормативной документации в соответствие с современными требованиями обеспечению лабораторного контроля каждой партии в аккредитованных лабораториях, что позволит начать процедуру постепенного возобновления поставок продукции украинской кондитерской компании «Roshen» на рынок Российской Федерации», — сообщается в официальном заявлении Роспотребнадзора.

Сообщение объявлено вскоре после того, как на прошлой неделе правительство Украины решило остановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Против этого подписания резко выступало российское руководство, угрожая экономическими мерами и уже предприняв несколько таких ограничительных шагов.

Также сообщается, что руководство Украины и Российской Федерации договорилось провести совместные консультации по обеспечению необходимого качества и безопасности продукции украинских компаний.

Напомним, Российская Федерация заблокировала импорт всей продукции кондитерской корпорации Roshen летом, ссылаясь на ее ненадлежащее качество.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: