Еврокомиссар не понимает, откуда Азаров берет цифрыКИЕВ – 26 ноября. Никаких переговоров о компенсациях, из-за которых украинское правительство решило приостановить подписание ассоциации, Украина с Европейским Союзом не проводила. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле.

«Насколько я помню, от украинского правительства было только два запроса. Первый касается одного производителя специфической стали, где уже сейчас действуют антидемпинговые меры… Был также запрос об одном производителе продовольственной группы, который столкнулся с претензиями Российской Федерации по поводу безопасности продукции (вероятно корпорация Roshen)», — заявил Фюле.

Возмутили дипломата и слухи, что якобы адаптация Украины к евростандартам стоить около двадцати миллиардов долларов. Комиссар отметил: такая информация не соответствует действительности.

«В последние дни и часы я часто слышал различные суммы, например, для адаптации к стандартам Европейского Союза Украине необходимо примерно 20 миллиардов евро. Это нонсенс, я не признаю такие цифры и не понимаю, откуда они взялись!», — заявил Штефан Фюле.

Напомним, сегодня евроинтеграционную паузу с украинским правительством едет обсуждать глава литовского Сейма.

Лорета Граужинене с внеплановым визитом прибудет в Киев уже сегодня вечером. А завтра в 10 встретится с коллегой Владимиром Рыбаком. Это уже подтвердили в канцелярии главы Верховной Рады. Кроме того, Граужинене потребовала увидеться и с оппозиционными лидерами.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: