«Беркут» захватил Майдан НезависимостиКИЕВ — 25 ноября. На Крещатике и Европейской площади «Беркут» силой оттеснил митингующих с проезжей части, восстановив таким образом движение на этих улицах.

Tсть травмированные активисты. На Майдане Независимости находится около 500 человек.

Лидер фракции « Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что запретить проведение Евромайдану может только Верховная Рада, а не решение суда.

Яценюк также выразил убеждение, что правоохранители и в дальнейшем пытаться помешать митингующим, однако «мы и дальше будем отбиваться». По его словам, митингующих пытаются сплотить на Майдане, потому что «надо защищать одну точку».

Ранее Координационный совет столичного Евромайдану принял решение остаться на Майдане Незалежности в Киеве до 29 ноября включительно.

Николай Азаров заявил, что не боится массовых акций в поддержку евроинтеграции. Вместе с тем он сказал, что в Кабинете министров будут пристально следить за технологиями протестов и законностью их финансирования.

Азаров подчеркнул, что власть не будет вести себя, как в 2004-м, «когда у всех на глазах происходило, техническое свержения законного правительства». Затем Азаров вновь обвинил Европу, что она отказывается компенсировать Украине возможные потери от торговых войн России. Обещанный Брюсселем миллиард евро Азаров назвал помощью нищему на паперти. Ранее он говорил, что лишь на 10 -летнюю адаптацию к европейским стандартам Киеву нужно более полутора сотен миллиардов евро.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: