Азаров говорит, что не боится Евромайдана и обещает «не играть»КИЕВ — 24 ноября. Премьер-министр Украины уверенно сообщил, что правительство абсолютно не боится акций в поддержку Европейского Союза и планирует провести проверку законности их проведения и финансирования.

«Конечно нет», — заявил Николай Азаров отвечая на вопрос журналиста, боится ли правительство акций.

«Есть различные технологии, и все мы хорошо понимаем, что к стихийным явлениям примешиваются специальные технологии. И вот за этим правительство Украины будет смотреть весьма внимательно», — заявил премьер-министр Украины.

Также Николай Азаров сообщил, что власть знает, что такие акции финансируются.

«Если все это делается в рамках украинского закона, то это абсолютно нормально. Но если это делается с нарушением украинского законодательства, то несомненно, власть не будет вести себя, так как вела себя в 2004 году, когда на наших глазах абсолютно спокойно осуществлялась технология свержения законного правительства. И тут мы, как говорят, не будем играться. Будем объяснять украинским гражданам, что все должно происходить только в рамка Конституции, в рамка украинского законодательства», — сказал премьер-министр Украины.

Также Азаров подчеркнул, что власть максимально открыта и отвечает за все свои слова и действия.

«Мы максимально открыты с гражданами Украины. Стараемся максимально доходчиво и понятно объяснить свою позицию. Причем, мы отвечаем за каждое свое слово. Если я сказал слово неправды, то меня очень легко привлечь к ответственности. Очень легко», — заявил Николай Азаров.

Напомним, сегодня в Киеве приходят массовые акции протеста против решения Кабмина о приостановлении подготовки Украины к подписания соглашения о ассоциации с Европейским Союзом. Граждане решили протестовать до того времени, пока власть не выполнит требований.

Первое — отправить Кабинет министров в отставку. Второе — созвать внеочередную сессию Парламента и там принять евроинтеграционных законопроекты. И сделать это на этой неделе. Президенту митингующие угрожали импичментом, если не подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе.

Большая часть участников народного вече «За европейскую Украину» вечером переместились на площадь Независимости, где проходит акция, которую называют Евромайдан, это слово уже стало популярным хеш-тегом в украинском Twitter. Оно возникло стихийно в четверг, 22 ноября, ее участники скоординировали свои действия через соцсети. Позже к Евромайдану присоединились и оппозиционные политики. В воскресенье, 24 ноября, по завершении вече «За европейскую Украину» на Европейской площади лидеры оппозиции выступили также и на площади Независимости.

В столичном управлении МВД сообщили, что вече на Европейской площади в Киеве собрал около 22 тысяч украинцев. Вместе с тем участники акции утверждали , что в мероприятии могли принять до 100 тысяч человек. Такое же количество насчитали большинство независимых экспертов. В момент наибольшего скопления людей, Европейская площадь была заполнена полностью  кроме того, люди стояли на склонах вблизи площади, занимали часть улицы Грушевского и Крещатик , до Бессарабской площади.

Также Евромайданы организовали во Львове, Тернополе, Виннице, Харькове, Донецке, Запорожье, Днепропетровске , Симферополе, Черкассах, Чернигове и других городах Украины. За рубежом тоже протестовали против остановки процесса евроинтеграции. Акции прошли в Чехии, Австрии, Германии, Швеции, Америке и других странах.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: