Россия обещала пересмотреть газовый контракт с Украиной, заявил АзаровКИЕВ — 24 ноября. Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил российским журналистам, что руководство Российской Федерации пообещало пересмотреть газовый контракт с Киевом от 2009 года, который был подписан  Юлией Тимошенко, и нанес огромные убытки для экономики страны.

«Сейчас есть обещание России пересмотреть газовые контракты с Украиной», заявил Николай Азаров.

Также премьер-министр опроверг заявления Арсения Яценюка о том, что Пладимир Путин  взамен за отказ от подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом выделил Украине примерно 20 миллиардов американских долларов.

«Для Украины главным компенсатором является сохранение торгово-экономического режима с Российской Федерацией, который был раньше», — заявил Азаров.

Азаров пожаловался на то, что Международный валютный фонд в случае выполнения абсолютно всех его условий, обещал выделить Украине всего-навсего 4 миллиардов долларов в кредит.

«Международный валютный фон обещал Украине выделить кредит в таком размере, который мы сегодня ему должны. Это около четырех миллиардов долларов», — недовольно сказал Азаров.

Сейчас перед Виктором Януковичем встал вопрос: как не спровоцировать новую волну изоляции? Он мог бы частично избавиться от проблем, договорившись с Путиным. Однако, хозяин Кремля на самом деле не собирается очень тратиться на Украину исключительно в обмен на неподписание соглашения об ассоциации, а требует каких-то необратимых шагов — вступления в Таможенный союз или сдачи ГТС.

Кроме того, опыт показывает, что российский лидер, как он уже это делал в отношениях с Януковичем, сможет в любой момент отказаться от выполнения своей части обязательств или выдвинуть дополнительные требования. Тогда Янукович рискует остаться у разбитого корыта, предупреждаю эксперты.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: