Для митингующих создали интерактивную карту евромайдановВ интернете появилась интерактивная карта, на которой отражены все города, которые принимают или планируют принять участие в акциях протеста против решения Кабинета Министров Украины остановить процесс подготовки к подписания соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщил ее автор Bogdan Tsap на своей страничке в Facebook.

«Создал интерактивную карту #Евромайдан со всеми городами – участниками», — отметил Bogdan Tsap с просьбой распространить карту.

Согласно информации данным карты, на Майдане Независимости украинские граждане установили пять небольших туристических палаток. Сразу после этого сотрудники «Беркута» взяли палатки в кольцо и забрали их под крики «позор». Информации о задержанных нет. Акция в поддержку евроинтеграционного курса Украины проходит спокойно.

Самое большое количество протестующих собралось во Львове. Примерно 10 000 человек пришли в центр города для участия в митинге в поддержку евроинтеграционного курса Украины. На стене здания костела Иезуитов, выходящей к проспекту Свободы, вывесили большой флаг Европейского Союза. Молодежь стоит с транспарантами: «Мы — европейская страна», «Дороги другой не нужно», «Я выбираю Европейский Союз».

В Кракове — несколько десятков человек прошли от мемориала жертвам Голодомора в Консульство. В Лондоне — европейская шествие продолжается прямо сейчас.

Полторы сотни украинских граждан, проживающих в британской столице, собрались под парламентом. Теперь — идут в Церковь, где запланирована служба в память о Голодоморе.

Вечером подобные акции состоятся — в Вашингтоне и Кливленде. Большинство евромайданив — в частности, в Вене, Берлине и Брюсселе — запланированные на воскресенье.

Напомним, украинская власть не проинформировала официальный Брюссель о паузе в подписании соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Он отметил — Европа слышала заявление правительства Азарова о приостановлении подписания, однако знает о евроинтеграционных декларации Виктора Януковича. Поэтому в Брюсселе надеются, что Украина все же выполнит необходимые критерии ЕС и сможет подписать соглашение в Вильнюсе. По мнению еврокомиссара — Украина достигла большого прогресса в выполнении 11 критических пунктов, поэтому на данный момент остаются 3 последние вопросы.

Напомню, среди них — и судьба Юлии Тимошенко. Одновременно Фюле заявил, что соглашение можно подписать и в конце зимы или уже весной — когда Евросоюз планирует провести совместный с Украиной саммит. Его дата пока не назначена.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: