Через полгода Украина вернется к вопросу об ассоциации с ЕСВчера, 22 ноября, в эфире программы Шустер live Николай Азаров сообщил, что Украина может вернуться к вопросу заключения Соглашения об ассоциации с Европейским союзом уже через шесть месяцев.

«Мы призываем Европейский Союз и Российскую Федерацию отнестись к этому с пониманием, сесть за стол переговоров, и обсудить цену на газ, и снятие торговых барьеров, восстановление объемов торговли и затем –  возобновление переговорного  процесса. Думаю нет ничего трагического, если мы вернемся к этому вопроса примерно через полгода», заявил Азаров.

«Переговоры о заключении соглашения об ассоциации велись 5 лет, оно могло быть подписано в 2010 году, 2011, 2012, 2013. Тогда были различные причины, из-за которых это откладывалось, и никто не делал из этого катастрофы и сенсации», — сказал премьер-министр Украины.

«Так в чем же историчность момента?», — задал вопрос Азаров.

Он обратил внимание на тот факт, что раньше подписание откладывалось по инициативе Европейского Союза, теперь же Украина проявила собственное мнение, и у правительства были убедительные причины для принятия этого решения

Азаров возмущенно добавил: Почему мы не имеем права принять то решение, которое национальным интересам Украины?».

Также Азаров в очередной раз заявил, что Украина не будет вступать в Таможенный союз. По его словам, стратегически ничего не изменилось, Киев заинтересован в интеграции с Европейским Союзом, но сейчас правительство решило взять паузу.

Напомним,  21 ноября Кабинет Министров Украины объявил о том, что приостанавливает подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Николай Азаров обвинив ЕС в не желании помочь Украине финансово.

В вот в Европейском Союзе полностью опровергают заявления премьер-министра Украины Николая Азарова — о непредоставлении Украине необходимой финансовой помощи. Об этом сообщил Штефан Фюле.

«В Европейском Союзе дали четкий сигнал — после подписания соглашения об ассоциации объемы помощи украинской экономике будет увеличено. «Нас не возможно обвинять в недостаточном внимании к потребностям украинского», — отметил Фюле.

Последнее дополнение новости: 23 ноября в 1525

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: