Нацбанк готовит для украинцев «сюрприз» при обмене валютНациональный Банк Украины планирует ввести новый налог на обмен иностранной валюты — законопроект уже готовят для подачи в Верховную Раду.

Об этом сообщается в письме регулятора.

«При осуществлении операций по покупке субъектами внешнеэкономической деятельности иностранной валюты в безналичной форме будет вводиться сбор на обязательное государственное пенсионное страхование. Законопроект готовится для рассмотрение Верховной Рады», -говорится в нем.

Ранее такой сбор уже существовал в Украине, но был отменен всего три года назад, на тот момент ставка сбора составляла 0,5%.

Известно, что еще в начале 2013 года украинский президент утвердил Национальный план действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ. В оном из пунктов плана содержится поручение Министерству доходов и сборов, Министерству финансов и Министерству социальной политики разработать и предоставить на рассмотрение законопроект, в котором говорится о введении сбора на обязательное пенсионное страхование при покупке валюты субъектами хозяйственной деятельности за безналичный расчет

По материалам lb.ua.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: