Львовский горсовет требует немедленной отставки АзароваАндрей Садовый созвал внеочередную сессию, где депутаты проголосовали за официальную позицию города — уволить премьер-министра Азарова и продолжать защищать евроинтеграционный курс страны.

Депутаты Львовского горсовета и мэр призвали Львовн мобилизоваться и поддержать акции протеста в Киеве 24 ноября, а также выходить на акции гражданского неповиновения во Львове.

Об этом говорится в заявлении, которое депутаты Львовского горсовета приняли сегодня на внеочередной сессии. Депутаты выразили свое возмущение по приостановлению процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и называют такой шаг действующей власти предательством национальных интересов.

«Власть подписала себе приговор: она нелегитимна, неукраинская, неевропейская. Поддавшись на давление Кремля, Янукович и Азаров продемонстрировали свою слабость, предпочтение личного материального интереса над волеизъявлением украинского», — говорится в заявлении депутатов Львовского горсовета. Они требуют отправить премьера Николая Азарова в отставку и возобновить переговорный процесс по подписанию ассоциации с ЕС.

В 19:00 на площади перед памятником Шевченко во Львове начнется митинг.

Напомним, сегодня около тысячи студентов собрались на площади перед университетом имени Ивана Франко. В руках они держали флаги Украины и Евросоюза. К студенческой акции присоединились и преподаватели львовских вузов. Участники спели гимн Украины и призвали всех горожан присоединиться к акции неповиновения, которая состоится через час у памятника Тарасу Шевченко.

Напомним, Александр Квасьневский после встречи с Юлией Тимошенко в харьковской больнице Укрзализныци заявил, что в Украине еще есть шанс подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите в Вильнюсе.

Сделать выбор в пользу украинских граждан и подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзе на саммите в Вильнюсе  призвали Виктора Януковича и во Всемирном конгрессе украинцев.

В организации также отметили — подписание документа подтвердит евроинтеграционный выбор Украины, обеспечит мощный стимул к демократии, а также доступ к крупнейшей в мире экономики и социальных программ. Представители Всемирного конгресса украинского убеждены, что отказ от подписания соглашения об ассоциации с Европейского Союза и активизация диалога с Российской Федерации относительно членства в Таможенном союзе — перечеркнет евроинтеграционные устремления Киева, подорвет суверенитет и ухудшит ситуацию с правами человека в Украине.

Последнее дополнение новости — 23 ноября в 16:1047

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: