Путин обвинил Европу в шантаже Украины и давлении на нееКремль обвинил Брюссель в давлении на Киев. С соответствующим заявлением выступил Владимир Путин на пресс-конференции с премьер-министром Турции в Санкт — Петербурге.

Российский глава, в частности, обвинил Евросоюз в содействии в проведении массовых акций против решения Кабмина приостановить подписание соглашения об ассоциации в Вильнюсе. А вопрос о признание Януковича в шантаж Россией Украины — проигнорировал.

«По сути, мы услышали угрозы со стороны государств Европейского Союза по Украине, до содействия проведению массовых акций протеста», — сказал президент Российской Федерации.

« Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж», — сказал Владимир Путин.

По его словам, «поддастся ли правительство Украины этому шантажу, станет известно уже в ближайшие несколько дней».

Напомним, сегодня Виктор Янукович в телефонной беседе с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Украина не может подписать ассоциацию с ЕС из-за экономического давления и шантажа со стороны Российской Федерации.

Сам Владимир Путин отрицает шантаж Украины, на который Янукович жаловался Грибаускайте.

«Мне не известно о чем сообщил президент Украины президенту Литвы. Может быть, у американских друзей спросить – может они подскажут, но пока они нам ничего не говорили. Комментировать комментарии мне очень сложно», — сказал Путин

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: