СМИ: Янукович сообщил президенту Литвы о шантаже со стороны России

Украинский Президент Виктор Янукович в телефонной беседе с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Украина не может подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом из-за экономического давления и шантажа со стороны Российской Федерации.

Об этом рассказал информационному агентству BNS советник литовского президента. Других подробностей разговора пока не сообщают. На сайте президента Украины никакой информации об этом разговоре нет.

«Российская Федерация пригрозила Украине ограничить импорт товаров, особенно компаний из Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты большое количество украинских граждан. По подсчетам украинских экспертов, Украина понесет миллиардные убытки», — заявил советник президента Литвы.

Советник Президента Украины Андрей Гончарук сообщил, что визиты на саммит в Вильнюсе остается в планах Виктора Януковича.

Между тем, сам глава государства продолжает обсуждать в Австрии вопрос евроинтеграции Украины. Вызовы, стоящие перед Киевом на этом пути, стали одной из тем для его разговора с вице-канцлером этой страны. Также стороны обсудили вопросы сотрудничества между Украиной и Австрией.

Накануне, комментируя решение Кабинета Министров о прекращении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации, Виктор Янукович заверил, что страна продолжит идти по пути евроинтеграции.

Напомним, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что власть Украины неожиданно низко поклонилась Кремлю как раз из-за грубого давления.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: