defoltКличко напрогнозировал Украине дефолт в случае неподписания договора с ЕС. Большинство экспертов согласились с Виталием.

Финансовое положение Украины свидетельствует о том, что Соглашение с ЕС должно быть подписано, ведь срыв договора может убедить МВФ не продолжать сотрудничество с Украиной. Об этом в эксклюзивном комментарии «УНН» рассказал лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

«Я уверен, что вопрос евроинтеграции Украины повлияет на ее сотрудничество с МВФ. Это взаимосвязанные вещи, и у меня есть четкая уверенность, что, подписав договор об ассоциации, мы получим поддержку и солидарность от всех, кто заинтересован в усилении ЕС. В том числе это касается и финансовой поддержки Украины, ее кредитования», — сказал В. Кличко.

Он добавил, что, в случае неподписания Соглашения об ассоциации, с получением кредитов Украиной от МВФ будут проблемы. »Я не хочу выносить решения за МВФ, но логика вещей свидетельствует о том, что если есть подписание Договора — есть финансовая поддержка и солидарность, нет Договора — о солидарности стран ЕС относительно финансовой поддержки Украины можно забыть», — сказал нардеп.

Он добавил, что в Украине сейчас уже финансовый коллапс, и она движется к углублению проблем в экономике. А что в 2014 году, по мнению лидера «УДАРа», Украину будет ожидать дефолт в случае неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС по причине названных им факторов.

Источник: UNN

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: