Украина остановила процесс интеграции с ЕвросоюзомКИЕВ – 21 ноября. Правительство Украины решило отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом: Кабинет Минситров решил приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. Распоряжения размещено на официальном сайте ведомства.

В тексте сообщается, что документ приняли для более детального изучения и проработки мероприятий, которые Украина должна выполнить для восстановления торговых отношений с Россией и другими членами СНГ. Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил МИД, Минэкономразвития и Минпромполитики предложить Брюсселю и Москве создать комиссию на трехсторонней основе для обработки соответствующих вопросов.

Несмотря на постановление правительства, премьер-министр сегодня встретился с наблюдателями от Европейского Парламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским — обсуждали вопросы сотрудничества Украины с Европейским союзом. Об этом заявляет департамент связей с общественностью Кабинета министров. Евродипломаты решение правительства о прекращении интеграции еще не прокомментировали.

Экс -президент Польши Александр Квасьневский уже заявил, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите «Восточного партнерства» в конце ноября.

«Соглашение не будет подписано на саммите в Вильнюсе», — прокомментировал Квасьневский сегодняшнее решение украинского правительства.

«По сути — это просьба о перерыве в переговорах до тех пор, пока будут упорядочены экономические вопросы в Украине», — добавил он.

Представитель миссии также отметил, что «это решение украинского правительства, а не Европейского Союза».

Несмотря приостановку евроинтеграции Украины, рабочая группа, которая должна разработать законопроект о лечении осужденных за границей, не прекратила свою работу работать.

Такое решение депутаты приняли на сегодняшнем заседании. Мотивируя его тем, что рабочую группу создали по распоряжению Верховной Рады, поэтому решение Кабмина об отказе от евроинтеграции на ее работу не влияет. Сейчас избранники обсуждают лечение осужденных за рубежом, без привязки к конкретному законопроекту.

Напомним, сегодня Верховная Рада Укарины так и не смогли проголосовать хотя бы за 1 из 6-ти законопроектов, которые могли бы решить вопрос Юлии Тимошенко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: