экспрес кредит наличнымиНа сегодняшний день банки предлагают такое огромное разнообразие способов кредитования, что обычному человеку бывает не так просто разобраться во всех терминах и особенностях. Если о ссуде на обучение хоть что-то понятно, то что такое экспресс кредит и на кого он ориентирован, из названия сразу неясно.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПРЕСС-КРЕДИТОВАНИЯ

Экспресс кредит наличными представляет собой разновидность потребительской формы кредитования. Главная особенность такого продукта заключается в том, что в случае одобрения анкеты заемщика деньги можно получить в этот же день, иногда даже в течение 15 минут. Оперативность обеспечивается особым способом проверки потенциальных клиентов — кредитным скорингом, который, благодаря своей системе анализа, позволяет увеличить скорость рассмотрения заявки.

Метод такой проверки носит поверхностный характер, поэтому рассчитывать на большие суммы не стоит: как правило, по срочному кредитованию выдают до 100 000 рублей, что в принципе сможет удовлетворить срочные нужды: покупку техники или подарок другу. Деньги выдают на срок до 12 месяцев, что вполне удобно, учитывая размер кредита. Благодаря оперативности процедуры и минимальному пакету документов срочный кредит наличными в последние годы находится на пике популярности.

КТО И КАК ВЫДАЕТ СРОЧНЫЕ КРЕДИТЫ?

Если речь идет о кредитах наличными, то оформление в большинстве случаев происходит в офисах организации. В государственных банках из-за тщательной проверки невозможно получить срочный кредит. Киев может похвастаться большим количеством финансовых коммерческих организаций, которые не требуют отчета о том, для чего нужны средства, и готовы предоставить быстрый кредит. Кстати, у таких продуктов есть и второстепенное назначение. Они предназначены для тех, кто получил отказ в государственных учреждениях на получение кредита по какой-либо причине. Финансовые организации чаще всего готовы пойти на риск и выдать кредит людям, чье сотрудничество с банками государства не задалось.

Список банков, которые выдают экспресс кредиты как в Киеве, так и по всей Украине:

— Дельта Банк
— Платинум Банк
— Ренессанс Кредит
— Банк Русский Стандарт
— OTP bank
— Банк Михайловский

Чтобы получить экспресс-кредит, нужно заполнить анкету-заявку на желаемую сумму и представить нужные документы. Для оформления, как правило, необходим один паспорт. Но могут быть и исключения, когда необходимо предоставить второй документ, кроме того, банк может потребовать в индивидуальном порядке дополнительные справки.

Организация, предлагающая услугу по оформлению срочных займов, на основе предоставленной информации вправе на свое усмотрение выдать наличные или уменьшить сумму кредита, а также и вовсе отказать, не объясняя причины.

КАКОЙ ОН – ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАЕМЩИК?

Как уже было сказано выше, рассчитывать на получение экспресс-кредита может практически любой человек, но все же стоит изучить вопросы, на которые кредитор обращает самое пристальное внимание.

Возраст. Для банковской системы характерно возрастное ограничение в диапазоне 18 – 60 лет. На практике банки имеют право менять возрастные условия, нижний предел в основном повышается до 23 лет, при этом максимальный возраст увеличивается иногда даже до 75. Связано это с ростом продолжительности жизни и ответственностью пенсионеров, но им не стоит надеяться на большие суммы. Для кредитования самый удачный возраст от 30 до 45 лет, именно на этом жизненном этапе человек трудится, используя свое образование, и меньше всего болеет.

Статус. Банки отдают свое предпочтение заемщикам, которые официально трудоустроены на одном месте более двух лет. Минимальное количество записей в трудовой книжке сообщает кредитору о стабильности клиента в плане работы. Огромным плюсом послужит хорошее образование или ученая степень, обеспечивающие карьерный рост. Немало внимание уделяется не только социальному, но и семейному статусу. Доверие к людям, находящимся в официальном браке, намного больше, нежели к одиноким клиентам.

Доход. Хорошая материальная обеспеченность – самый главный и важный критерий доверия. Доходом считается не только зарплата, но и пенсия, пособие, проценты от вкладов и многое другое. Официальная заработная плата подтверждается справкой по форме 2-НДФЛ, выданной по месту работы – этот документ особенно любим банками. Если деньги выдаются в конверте, то доказать свою способность платить можно с помощью следующих документов:

  • договор найма, если зарплата черная или трудоустройство неофициально;
  • выписка по банковскому счету, на который поступают деньги, неважно за что;
  • квитанции оплаты коммунальных услуг, подтверждающие отсутствие задолженности;
  • свидетельство о владении имуществом: квартирой, дачей, машиной;

Доказательством материального благополучия для некоторых банков может служить и заграничный паспорт. Стоит уточнить, что вышеуказанные документы чаще всего спрашивают при сумме кредита более 50 000 грн.

Кроме основного документа – паспорта, кредитор для оформления экспресс-кредита вправе потребовать некоторые из этих документов:

  • копию трудовой;
  • копию документа, подтверждающего получение образования;
  • копию свидетельства о браке и о рождении детей;
  • пенсионное удостоверение;
  • военный билет;
  • водительские права.

Если в кратчайшие сроки необходимо получить сумму более 100 000 грн, то могут понадобиться поручительство или залог. В случае залога имущества необходимо провести его оценку.

Для пенсионеров в большинстве случаев выдвигается отдельное условие — оформить страховку жизни.

ЦЕНА ВОПРОСА

При взятии кредита любого волнует вопрос, сколько составит переплата по кредиту. Конечно, любой банковский агент сообщит вам все необходимые цифры, но разобраться в них вот так с ходу наверняка не получится. В итоге в большинстве случаев договоры кредитования подписываются неизученными.

Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, можно воспользоваться интересной табличкой.

экспресс кредит киев

Данная таблица ориентирована именно на ставки по экспресс-кредитованию.

В левом столбце указана общая переплата по кредиту за все время (это значение обязательно будет указанно в кредитном договоре), в верхней строке указано количество месяцев, на которые оформляется продукт. В остальных ячейках разбросаны значения годовой процентной ставки (ее размер также будет прописан в договоре).

Например, банк предлагает экспресс-кредит на 8 месяцев с общей переплатой 15 %. В левой колонке нужно найти 15, в верхней строке 8. В клетке на их пересечении стоит ставка, которая соответствует выбранным условиям. Для данных условий ставка равна 40 %, эта клетка находится очень близко к «желтому» значению. Желтым выделены самые оптимальные проценты, такие ставки встречаются редко. Но выбирая продукт, лучше попытаться, насколько возможно, приблизиться к этому значению. Следовательно, идеальна для срочного кредита на 8 месяцев ставка 27 %. Чтобы уменьшить (в данном случае от 40 до 27 %) ставку, можно попробовать предложить дополнительные документы.

Если деньги понадобились очень срочно, тогда такая форма кредитования, как срочный кредит, идеально подойдет. Лучше всего брать небольшие суммы на полгода или год, тогда переплата в среднем составит от 10 до 30 %, что вполне приемлемо.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: