Сегодня народные избранники так и не смогли проголосовать хотя бы за 1 из 6-ти законопроектов, которые могли решить судьбу Юлии Тимошенко.КИЕВ — 21 ноября. Сегодня народные избранники так и не смогли проголосовать хотя бы за 1 из 6-ти законопроектов, которые могли решить судьбу Юлии Тимошенко.

Утром к имеющимся 4 документов о лечении осужденных добавили еще 2 — внефракционного Олега Ляшко и Андрея Кожемякина с « Батькивщины». Наблюдать за работой Совета прибыла и Спецмиссия Европарламента — Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Впрочем, принять депутатам удалось лишь 1 пункт из списка Фюле, а именно — изменения в избирательное законодательство. Провальное голосование по Тимошенко оппозиция встретила криками «позор» и призывами применить санкции против украинских чиновников.

Ирина Геращенко, народный депутат от партии «УДАР» призвала европейцев ввести санкции против Партии Регионов.

«Я обращаюсь от нашей фракции в, господа, Кокса и Квасьневского. Пожалуйста, пришло время вводить санкции против тех, кто сегодня тормозит европейскую интеграцию Украины», — заявила Геращенко.

Арсений Яценюк, лидер фракции « Батькивщина» заявил, что передал Януковичу проект указа Президента Украины о помиловании Юлии Тимошенко, который может и решить судьбу Тимошенко.

«Президент Янукович, который боялся подписать указ о помиловании Тимошенко и перебросил мяч на плечи парламента… предложил принять в парламенте закон и одновременно дал указание своей партии не голосовать ни за один закон. Господин председатель, я вам официально передаю проект указа Президента Украины о помиловании Юлии Тимошенко. Пусть подписывает указ», — сказал Яценюк.

На голосование в Верховной Раде уже отреагировали европейские политики. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус приветствовал принятие изменений в закон о выборах народных депутатов.

В то же время, он отметил: для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС нужно сделать больше. Об этом министр написал на своей странице в «Твиттере».

В свою очередь, депутат Европарламента Павел Коваль, комментируя события в парламенте, высказал мнение, что решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко остается за украинским Президентом. Кроме того, политик считает, что у Евросоюза есть возможность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной и влиять на ситуацию после этого. «Обе стороны пространство для игры», написал Павел Коваль в соцсетях.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: