СМИ: Янукович намекнул о нежелании подписывать ассоциацию с ЕСКИЕВ — 21 ноя. Украинский президент Виктор Янукович во время встречи с Еврокомиссаром Штефаном Фюле дал понять, что он уже не планирует подписывать соглашение об ассоциации с ЕС в конце ноября 2013 года. Об этом сообщили журналисты KyivPost ссылаясь на свои источники.

«Виктор Янукович сказал Штефану Фюле, что он уже не планирует подписывать соглашение об ассоциации в Вильнюсе», — заявили в KyivPost.

Другой источник газеты рассказа, что «Леонид Кожара сообщил что-то подобное Яну Томбинскому, послу Европейского Союза в Украине».

Эксперты KyivPost считают, что на реалистичность такого сценария указывает и явное нежелание Партии Регионов решать вопрос бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Верховной Раде Украины.

Представители же украинской оппозиции считают, что Виктор Янукович пытается «поднять цену» и выторговать у Европейского Союза какие-то выгоды.

«Это может не удастся, потому что большинство чиновников Европейского Союза сейчас испытывают чувство разочарование и предательства», — уверен автор статьи.

Интересно, что сам Штефано Фюле, после переговоров с президентом Украины, заявил, что он вдохновлен решимостью Виктора Януковича принять 21 ноября все три законы, включая закон о медицинском лечении осужденных за границей.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте твердо заявила, что Европейский Союз не подпишет Соглашения об ассоциации с Украиной без решения вопроса Юлии Тимошенко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: