Соглашение с ЕС будет сорвано без решения вопроса ТимошенкоПрезидент Литвы Даля Грибаускайте твердо заявила, что Европейский Союз не подпишет Соглашения об ассоциации с Украиной без решения вопроса бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом она заявила в интервью Bloomberg.

«Это немыслимо», — подчеркнула Грибаускайте.

«Европейский Союз никогда не согласится создать такой прецедент, так как другие государства, у которых есть желание подписать подобные соглашения, могут начать пренебрегать своими обязательствами», — объяснила твердую позицию ЕС по делу Тимошенко Даля Грибаускайте.

Сегодня Верховная Рада Украины планирует обсудить изменения в законодательство, которое бы позволило бывшему премьер — министру Юлии Тимошенко выехать за границу для лечения.

Предыдущая попытка обсудить законопроект во вторник была отложена, депутаты также не смогли договориться по этому законопроекту на прошлой неделе.

Европейский Союз Требует от украинского правительства выполнение нескольких реформ. К их числу относится и освобождение Тимошенко, чье осуждение по обвинению в злоупотреблениях на должности рассматривается Брюсселем как «выборочное правосудие».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: