Азаров: госбюджет-2014 Украины зависит от итогов переговоров с РоссиейФормирование государственного бюджета на 2014-й год будет очень сильно зависеть от торговых переговоров с Российской Федерации. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в Санкт-Петербурге после заседания Совета глав правительств государств — членов СНГ.

По словам премьера, готовить проект бюджета на 2014-й год правительство начнет уже завтра. На заседании правительство планирует проработать часть основных экономических вопросов, в том числе подготовку сметы. Рассмотреть проект бюджета Кабинет Министров Украины планирует 27-го ноября.

Николай Азаров, премьер-министр Украины: «Сейчас для нас задача № 1 — восстановить темпы и объемы роста нашего товарооборота с Российской федерацией, устранить те ограничения и препятствия, которые сейчас есть. И это у нас задачка не столько текущего года, поскольку остался всего лишь один месяц, сколько следующего. И не случайно формирование бюджета, основных цифр развития экономики на следующий, 2014-й год будет зависеть от того, насколько мы найдем взаимопонимание с Российской Федерацией сейчас».

Ранее вице-премьер Сергей Арбузов заявлял, что государственный бюджет 2014 года будет зависеть от подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС и до саммита в Вильнюсе главного финансового документа страны ждать не стоит. Напомним, 6 сентября украинский парламент вернул проект госбюджета на 2014 год на доработку в Кабинет Министров Украины.

Напомним, сегодня Николай Азаров сообщил, что падение ВВП Украины по итогам 10 месяцев составило 0,6 %.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: