Фюле: ЕС с нетерпением ждет подписании ассоциации с УкраинойЕвропейский комиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле еще наедется, что украинский парламент 21 ноября примет все три закона, которые необходимы для успешного подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом Фюле заявил в Киеве.

«Я вдохновлен решимостью президента Украины Виктора Януковича и председателя ВР Владимира Рыбака принять 21 ноября, в сотрудничестве со всеми парламентскими фракциями, ключевые законы, в частности, закон о парламентских выборах, новый закон о генеральной прокуратуре и новый закон о медицинском лечении осужденных за границей», — сказал Штефан Фюле.

Фюле подчеркнул, что у Европейского Союза есть огромное желание развивать с Украиной отношения нового качества, открывая таким образом абсолютно новые возможности для украинского населения.

«Двери для такого качественного шага остаются открытыми, и мы ожидаем внедрения украинским правительством своего решения от 18 сентября о подписании соглашения об ассоциации в Вильнюсе 29 ноября», — заявил Фюле.

Фюле отметил, что Европейский Союз и большое количество других партнеров Украины с нетерпением ждут такой шаг вперед.

«Этот шаг укрепит роль Украины в мире и отправит сигнал предсказуемости международным финансовым рынкам и институтам в вопросах стабилизации экономики и финансов Украины», — сказал комиссар ЕС.

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что последнее слово относительно подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом остается за президентом Виктором Януковичем.

«Политика — вещь непредсказуемая, и все зависит от того видения развития сотрудничества с тем же Европейским союзом или России, прежде всего, нашего политического руководства. Все зависит от того, на какой стороне больше рычагов влияния», — сказал Кучма.

Он выразил надежду, «что наше политическое руководство примет правильное решение». В то же время экс-президент отметил перспективы, которые открывает перед Украиной евроинтеграция.

«Европейский союз — это высокие технологии. Это совсем другой образ жизни. Люди, особенно бизнес, хочет жить и работать в правовом государстве. Проблемы на данном этапе развития Украины настолько сегодня главные. Европейский союз — это действительно та система, которая заставляла Украины и украинского работать по правилам», — сказал Кучма.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: