Грибаускайте уверяет, что ЕС поможет Украине получить кредит МВФ

Президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что Европейский Союз готов помочь Украине провести переговоры с Международным валютным фондом и противостоять давлению со стороны Российской Федерации.

«Евросоюз готов начать разговоры с Международным валютным фондом по вопросу финансовой помощи для Украины», — заявила Грибаускайте.

Даля Грибаускайте также отметила, что ЕС серьезно настроен на начало переговоров с МВФ для предоставления кредита украинской экономике, но переговоры могут научатся только после подписания Соглашения об ассоциации.

В то же время президент Литвы отметила, что страны Европейского Союза готовы помочь Украине и остановить давление со стороны третьих государств. В частности, речь шла и об экономических санкциях со стороны Российской Федерации. Она заявила, что давление на Украину только вредит имиджу Российской Федерации.

Также Грибаускайте прокомментировала и ситуацию вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. По ее словах, ответственными за решение вопроса Тимошенко является как президент Украины Виктор Янукович, так и представители оппозиции. Поэтому, в случае неподписания Соглашения об ассоциации, вполне вероятный сценарий паузы в отношениях Украины и Европейского Союза.

Напомним, вчера канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС готов помочь Украине справиться с экономическим давлением со стороны России, предоставив возможность дополнительно продавать различные товары, которые украинские производители не смогут экспортировать на российский рынок.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: