Сенат США в своей резолюции призвал Украину освободить ТимошенкоСША, 19 ноября. Американский сенат принял резолюцию, в  которой призвал украинское правительство освободить Юлию Тимошенко в связи с решением Европейского суда по правам человека от 30 апреля о ее незаконном задержании и аресте. Текст резолюции был озвучен сенатором Ричардом Дик Дарбином, который является представителем Демократической партии от штата Иллинойс.

Известно, что эта резолюция была представлена 10 июня во время заседания по внешним отношениям Сената США, а 25 июня поддержана комитетом для вынесения на рассмотрение Сенатом США.

«В течение последних нескольких недель мы были оптимистично настроены, так как надеялись, что переговоры, которые возглавляют бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский смогут решить вопрос Тимошенко», — заявил Дарбин.

Сенатор также выразил тревогу относительно того, что 13 ноября украинский парламента так и не рассмотрел ни одного из законопроектов, который позволил бы Юлии Тимошенко отправиться в Германию для лечения.

Американский сенат призвал все государства Европейского Союза считать вопрос освобождения Тимошенко важным условием для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, которое должно состоятся в конце ноября 2013 года.

По мнению сената, решить вопрос бывшего премьер-министра Украины необходимо для улучшения уровня взаимоотношений между Украиной, Европейским Союзом и США.

В резолюцию так замечено, что будущее Украины тесно связано с европейским и американским демократическими сообществами.

Напомним, вчера, 18 ноября, во время своего выступление канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она не увидела готовности Украины выполнить абсолютно все условия, которые необходимы для успешного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Ангела Меркель призвала украинское правительство сделать «реальные шаги» и продемонстрировать волю к реформам «не только на словах».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: