После вступления Польши в ЕС цены на товары упали примерно на 70%После вступления Польши в Европейский Союз цены на большинство товаром сократились на 70%. Об этом сегодня рассказал консул Республики Польши Якуб Волонсевич на круглом столе в Донецке.

«Что касается обычного человека – цены в магазинах Польши после вступления в Европейский Союз упали на 70%. То есть, те монополии, которые раньше существовали, государственные или частные, они ушли, потому им не удалось держать такие высокие цены. Это очень важно», — рассказал Волонсевич.

Также консул Республики Польши добавил, что «и сегодня цены на продовольствие, на все товары, которые раньше продавались три раза дороже, свободны, и не могут быть выше, чем у других странах Европейского Союза. Потому что существуют единые принципы. Не может такое быть, что бы один товар стоил в Польше стоил в 2 раза дороже чем в Германии, потому что предприниматели поедут сразу в Германию и купят этот товар там, и цены сразу уравниваются. Это огромное преимущество», — заявил Волонсевич.

Напомним, по прогнозам экспертов, после подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом цены на различные товары в Украине должны упасть.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: