Меркель призвала Януковича перейти к евроинтеграции "не на словах"

Во время своего выступление канцлер Германии Ангела Меркель уделила защите Украины от экономического давления Российской Федерации.

«Все мы прекрасно понимаем, что решение приближаться к Европейскому Союзу является непростым как для Украины так для других государств. В последние месяцы они подверглись значительному давлению», — заявила Меркель.

«В Вильнюсе я обязательно подтолкну Европейский Союз к противодействию этому давлению с конкретными возможностями и реальной солидарностью», — рассказал канцлер Германии.

«Страны Европейского Союза могут предложить нашим партнерам (странам которые стремятся в ЕС) дополнительно продавать у нас собственные товары, которые они не смогут продавать в Российскую Федерацию, или помочь в расширении поставок энергоресурсов», — пообещала Ангела Меркель.

Ангела Меркель также заявила, что сейчас она не видит готовности Украины выполнить все условия, которые необходимые для успешного подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

«Сегодня я должна вам сказать, что пока не видно, чтобы Украина была готова создать предпосылки для возможного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС», — заявила Ангела Меркель.

Она призвала Украину сделать «реальные шаги» и продемонстрировать волю к реформам «не на словах».

«На сегодняшний день еще не понятно, готова ли будет Украина создать условия, необходимые для подписания», – заявила Меркель.

Журналисты немецкое издание Die Welt сообщили, что необходимость освобождения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Меркель вспомнила лишь вскользь

Так канцлер Германии подчеркнула, что сближение Украины с Европейским Союзом никаким образом не направлено против Российской Федерации, а наоборот, Москва могла бы иметь от этого выгоду.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Александр Чалый уверен, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в Вильнюсе будет подписано.

«Я уверен на 100%, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, и это очень хорошая новость. А вот плохая новость заключается в том, что интрига будет сохраняться до последнего дня, может быть даже до дня саммита. Я думаю, что госпожа Меркель  уже договорились с господином Януковичем о Тимошенко. Если соглашения не будет подписано, то для Януковича и для Меркель это будет большим стратегическим поражением», — рассказал Александр Чалый.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: