Суд оправдал Виктора ПилипишинаКИЕВ – 18 ноября. Виктора Пилипишина зарегистрировали кандидатом в народные депутаты на перевыборах в столичном 223-м округе, которые состоятся 15 декабря. Решение приняла Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании.

Напомним, сегодня Голосеевский районный суд Киева оправдал Виктора Пилипишина, который обвинялся в превышении служебных полномочий, якобы при передаче коммунального имущества действиями Пилипишина был нанесен ущерб Киеву  на сумму больше 15 миллионов гривен.

Вопрос о подаче апелляции государственным обвинением будет решатся уже  после полного ознакомления с полным текста приговора.

На заседании, которое состоялось на прошлой недели, прокуратура требовала для Виктора Пилипишина 5 лет заключения.

Представитель ВО «Свобода» Юрий Левченко считает решение суда абсолютно несправедливым.

«Как мы и прогнозировали, суд полностью оправдал Виктора Пилипишина, ведь для судьи Дроздовой деньги прежде всего», — заявил Левченко.

Сам Пилипишин заявил журналистам 5 каналу, что считает решение суда законным.

«Я считаю, что суд принял законное решение. На моей страничке в Фейсбеку было написано, что я не буду вновь баллотировались в Верховную Раду Украины, если не будет принято законное решение. Оно сегодня принято», — заявил Пилипишин.

Напомним, 14 ноября Виктор Пилипишин, в последний момент подал все необходимые документы для регистрации на довыборах в 223-м столичном округе. Ранее на своей страничке в Фейсбуке политик обещал, что пойдет на выборы только после решения суда.

Последнее дополнение новости — 18 ноября в 18:10

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: