Газпром в очередной раз пошел на уступки НафтогазуРоссийская корпорация «Газпром» и украинская компания  «Нафтогаз Украины» договорились об отсрочке по уплате долга в 1,3 миллиардов долларов. Об этой информации сообщили в Министерстве энергетики Украины, передает Коммерсант-Украина.

«До конца 2013 года «Нафтогаз Украины» не будет закачивать российский газ в украинские подземные хранилища газа за свой счет, это главный положительный итог переговоров для нас. Закупки газа будут продолжаться в объеме 100-110 млн куб. м в сутки при нынешней погоде — до 3,3 млрд куб. м в месяц», — рассказали представители Министерства энергетики Украины.

Один из представителей российского «Газпрома» подтвердил факт ведение переговоров с украинской стороной, но он сообщил, что документы еще не подписаны.

На каких условиях было достигнуто соглашения об отсрочке пока не известно. Ранее российская сторона заявляла, что на платеж за август начисляется 6% годовых.

Напомним, 7 ноября представитель российской корпорации «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что компания «Нафтогаз» должна выплатить российской стороне 1,355 миллиардов американских долларов за газ, потребленный в октябре 2013 года.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: