Эксперт: Украина может стать банкротом уже 29 ноябряСегодня Украина уверенно движется к финансово-экономическому краху и не подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом приведет к тому, что никто не захочет давать кредиты украинскому правительству, что в итоге приведет страну к банкротству. В этом уверен Владимир Горбач, политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества.

«К огромному сожалению, сейчас Украина движется к финансово-экономическому краху и неудача или провал  Вильнюсского саммита приведет к тому, что никто в мире не захочет украинскому правительству давать денег в кредит. Это будет означать, что оба геополитических игрока – Российская Федерация и Европейский Союз – могут просто взять паузу и подождать, пока правительство Украины станет банкротом в своей экономике. И с банкротом будут поступать как с банкротом: распродадут собственность по балансовой стоимости, на запчасти – это наиболее худший сценарий из всех возможных. Лично я считаю, что на данный момент он может стать достаточно реалистичным, если украинское правительство доиграется до того, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не будет подписано» — уверен эксперт.

Напомним, ранее Виктор Янукович заявил, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом является ключевой задачей для Украины.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: