Ющенко: вопрос Тимошенко нужно решить уже после ассоциации с ЕСЭкс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что вопрос Тимошенко необходимо решить уже после Вильнюсского саммита, который состоится 28-19 ноября.

Также Ющенко уверен, что ни власть, ни оппозиция, не смогут единолично решить вопрос бывшего премьер министра Украины.

«Альфа — является успешное завершение Украинско-Европейского диалога 29 ноября. И в этом контексте дальше могут решаться и вопросы правосудия, и реформа конституции, и реформа избирательная, и решение вопроса Тимошенко. И еще большое количество других вопросов, которые обязательно войдут в дорожную карту после 29 ноября», — заявил Виктор Ющенко.

Напомним, ранее Виктор Ющенко уже прогнозировал, что украинскому правительству и оппозиции не удастся решить вопрос бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко без помощи Европейского Союза.

По убеждению экс-президента, вопрос Тимошенко можно решить только лишь с применением политико-правовых инструментов. По его мнению, Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не нужно ставить в зависимость от решения вопроса Тимошенко.

Вчера посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Европейский Союз еще не готова сказать «да» Украине, так как Верховная Рада еще не решила вопрос Тимошенко.

Украина собирается подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в конце ноября, но для этого правительству необходимо выполнить ряд требование ЕС.

Среди них — реформы судопроизводства, избирательной системы и решение проблемы избирательного правосудия — под этим пунктом подразумевают решения вопрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Последнее дополнение новости — 18 ноября в 07:21

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: