Дипломат ЕС об ассоциации: Все может решиться в последний моментВысокопоставленный европейский дипломат рассказал, что Европейский Союз может принять решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной в самый последний момент перед саммитом Восточного партнерства.

«Мы имеем различные возможность. Это может быть по письменной процедуре, также это может быть через Совет иностранных дел еще один, если надо будет, или тут в Брюсселе, или в Вильнюсе», — заявил дипломат и добавил: « все будет зависеть от того, что будет происходить в Украине».

Также европейский дипломат подчеркну, что окончательное решение Европейского Союза зависит от того, как будут развиваться события в Украине, а также от того, удастся ли Верховной Раде Украины принять законодательные изменения до конца следующей недели.

По его словам, 18 ноября в ходе заседания Совета иностранных дел, министры планируют обсудить «возможности для маневра» при принятии решения о подписании Соглашения об ассоциации.

Высокопоставленный европейский дипломат не захотел прогнозировать, состоится ли подписание ассоциации в условиях, когда украинскому правительству не удастся решить вопрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, вчера глава представительства ЕС в Украине посол Ян Томбинский заявил, что Европа пока не готова сказать «да» Украине, так как украинскому парламенту не удалось решить вопрос Тимошенко. Ян Томбинский выразил надежду, что вопрос Тимошенко будет решен еще до саммита в Вильнюсе.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: