Reuters: Гривна страдает из-за новостей о ТимошенкоСпор о выезде на лечение за границу заключенного лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко давит на курс гривны. Доллар подрос на 0,5 процента и стоил 8 гривен 21,6 копейки, таким образом достигнув наивысшей стоимости за последний год.

Вместе фьючерсные контракты указывают на вероятную девальвацию украинской валюты еще на 15 процентов в течение следующих месяцев, пишет агентство дальше. В связи со снижением шансов на подписание Украиной соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, через нерешение вопроса Тимошенко, возросла также стоимость кредитно-дефолтных свопов (Credit Default Swaps), ценных бумаг, предусматривающих выплаты их владельцам в случае несостоятельности Украины погасить кредитные обязательства. По данным базы данных фондовых рынков Markit, страховки в одном пакете украинских государственных займов размером 10 миллионов американских долларов снова подорожали до более одного миллиона долларов.

Между тем, как пишет агентство AFP, представитель наблюдательной миссии Европейского парламента в Украине Александр Квасьневский в четверг заявил, что если на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября подписание соглашения об ассоциации и свободной торговле не произойдет, тогда подписание этого документа отложено “на неопределенное время”.

Учитывая такую ​​ситуацию аналитики немецкого Commerzbank, которых цитирует информационное агентство Reuters, указывают на то, что сейчас нет более спекулятивного рынка, чем украинский. В то же время они не теряют оптимизма, надеясь, что вопрос Тимошенко будет решен в последнюю минуту. И это, по их ожиданиям, должно успокоить курсы валюты и страховых дериватов.

Источник: finance.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: