Посол Евросоюза: Мы не будем покупать Украину

Европейский Союз готов предоставит Украине финансовую помощь, но только в том случае, если правительство страны потратит их на проведения реформ, а не для оплаты долгов, которые сейчас есть у Киева. Об этом заявил Ян Томбинский, глава представительства Европейского союза в Украине.

«Если мы говорим о финансовой помощи, то она должны быть направлена исключительно на поддержку реформ в Украине. Правительство должно инициировать определенные реформы. Финансовая помощь от Европейского  Союза уже присутствует, но она не заключается в том, что бы кто-то оплатил украинские долги. Если привлекаются какие-то деньги, то они должны привлекаться с пониманием, что в перспективе они помогут улучшить и укрепить украинскую экономику. Сам смысл ассоциации заключается не в том, чтобы «купить Украину, а в том, что бы помочь ей стать лучше», — сказал Ян Томбинский.

Напомним, в украинском правительстве заявили, что для перехода промышленности Украины на стандарты Европейского Союза нужно потратить примерно от 100 до 500 миллиардов долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: