США ждут «сигнала», чтобы вложить большие деньги в Украину

Некоторые крупные американские корпорации могут заключить контракты по добыче природного газа в сланцевых пластах в Украине и другим капиталовложениям в экономику этой страны. Об этой информации рассказал 14 ноября помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Она заявила, что бизнес США стремится к расширению своего присутствия в Украине. Большое количество фирм «ждут сигнала доверия», объяснила Виктория Нуланд. По ее словам, «есть ряд очень крупных энергетических корпораций, которые достаточно близки к подписанию сделок по сланцевому газу на Украине и другим инвестициям».

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии в очередной раз подтвердила, правительство США выступает за подписание Украиной, Молдавией и Грузией, а также некоторыми другими государствами бывшего СССР соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на условиях Брюсселя.

«США работает с Европейским Союзом и с каждым государством-кандидатом отдельно, чтобы подготовить их к любой негативной реакции на их выбор, независимо от того, будет ли та исходить изнутри их границ или за их пределами. Сигнал, который мы посылаем в этом регионе, заключается в том, что все государства будут получать выгоду, когда их соседи открывают свои рынки, становятся более стабильными и процветающими», — рассказала Виктория Нуланд

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: