Азаров рекомендует: В Новый год — без зарплат!«Экономим к Новому году», такие слова вынуждены будут говорить работающие граждане, которые на этот праздник могут остаться без зарплат. Начальник финансов города Бердянск (Запорожская обл.) заявил, что на новогодние праздники рабочие, которые работают на бюджетных предприятий, получат только аванс. В местном бюджете не осталось денег, кроме того дефицит составляет пять миллионов гривен, все дотации уже оплачены, внутренние источники финансирования также исчерпаны.

Городской глава заявил, что приложит максимум усилий для решения этой проблемы, этот вопрос будет решаться с премьер-министром страны.

Известно, что большинство бюджетников  Украины не получали зарплату еще с лета. К сведению Донецкие аспиранты нацуниверситета не получают зарплаты с августа. Государственные сотрудники и работники коммунальных предприятий еще осенью 2013 получали зарплату с задержкой.

По словам Николая Азарова, Украина имеет достаточно денег для социальных выплат, но с другой стороны, социально-экономическая ситуация в нашей стране не простая. Он подчеркнул, что страна не может сконцентрироваться на одних социальных выплатах, и не решать других важных проблем, страна должна развиваться во всех направлениях. По его мнению, необходимо находить баланс между социальной защитой и развитием страны.

Специалисты заявляют, что украинским гражданам пережить такой кризис будет непросто, ведь в такой ситуации уменьшится эффективная робота промпроизводств, не сможет стабильно развиваться строительная и транспортная сферы. К тому же, как отмечают эксперты, госбюджет-2013 был принят со слишком оптимистичными ожиданиями.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: