Луценко спрогнозировал в случае срыва ассоциации с ЕС «евромайдан»КИЕВ, 14 ноября. Известный политик Юрий Луценко заявил, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом уже «сорвано правительством на 90 %».

Сегодня в Днепропетровске лидер инициативы «Третья Украинская республика» предположил, что срыв евроинтеграции может быть связан с двумя встречами президента Украины Виктора Януковича с президентом России Владимиром Путиным.

«Было два визита. Первый — по приглашению российского президента, второй — по просьбе Виктора Януковича», — сказал Луценко.

По словам Луценко, Янукович был поставлен перед очень трудным выбором: либо новый пророссийский кандидат в президенты Украины, который может отобрать  примерно 5% его электората, или подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

«Янукович — попутчик в деле евроинтеграции Украины. В случае неподписания договора с ЕС Янукович останется один на один с Россией», — заявил экс — министр.

Юрий Луценко также предполагает, что если украинское правительство действительно пойдет путем срыва подписания договора с ЕС, то будет евромайдан, на котором граждане Укарины еще раз заявит «о евроинтеграционных устремлениях станы» и будет озвучено «вариант «Б», который пока никому не разглашается».

По словам политика, евромайдан действительно может состояться в Киеве 24 ноября в 12:00. Юрий Луценко отметил, что все массовые собрания будут «иметь только мирный характер».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: