Кличко, Яценюк и Тягнибок попросили Евросоюз дать еще один шансКИЕВ — 14 ноября. Лидеры оппозиционных фракций Верховной Рады, Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок призвали Совет министров иностранных дел Европейского Союза не принимать 18 ноября окончательного решения и оставить для Украины шанс для выполнения всех критериев, которые необходимо выполнить для успешного подписания соглашения.

«Призываем Совет Министров иностранных дел Европейского Союза не принимать на своем заседании 18 ноября 2013 года окончательное решение относительно невозможности подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» и оставить для Украины шанс выполнить критерии, необходимые для подписания этого Соглашения», — говорится в обращении,  сообщает пресс-служба «Батьківщини».

«Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко лично заявляла, что она обязательно примет любое решение миссии  Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского, каким бы тяжелым оно для нее не было, а представители украинской оппозиции отмечали, что пойдут на любые компромиссы, которые позволят подписать соглашение», — подчеркнули лидеры фракций «Батькивщины», УДАР и « Свободы».

Европейский парламент в среду продолжил работу своей наблюдательной миссии в Украине под руководством Пата Кокса и Александра Квасьневского к самому Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в конце этого месяца.

Между тем, представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский прогнозирует перенос ассоциации Украины с ЕС на неопределенное время, если соответствующее соглашение не подпишут в Вильнюсе. Об этом он заявил в интервью УНИАН. По его прогнозам, шансы Киева таки подписать этот документ за две недели — 50 на 50.

Его коллега Пэт Кокс призывает сделать следующую неделю исторической, а не политической. Наблюдатели Европарламента накануне отчитывались о своей работе в Украине в Брюсселе. Их миссию продлили до саммита Восточного партнерства. На следующей неделе они снова приедут в Украину. Брюссель ожидает принятия ряда евроинтеграционных законопроектов. В частности по лечению осужденных за рубежом, который должен решить вопрос Юлии Тимошенко. Уже через два часа должен начаться заседание рабочей группы, которая ищет компромиссный вариант этого документа.

Последнее дополнение новости — 14 ноября, 11:30

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: