Виктор Янукович приказал Клименко поумерить пылВиктор Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову до 20 декабря 2013 года полностью прекратить практику сбора налогов и сборов наперед. Это поручения Азаров получил от Януковича после встречи президента Украины с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профессиональных союзов Украины.

«Принять немедленные меры по искоренению практики сбора налогов и сборов, а также не допускать задержку бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость. Срок — 20 декабря 2013 г.», — говорится в документе.

Также Виктор Янукович поручил до 16 декабря прекратить практику необоснованного проведения внеплановых проверок субъектов хозяйствования органами государственного контроля.

Председателю правительства до 20 декабря 2013 года Янукович поручил проанализировать случаи досудебных расследований уклонения от уплаты налогов и сборов по результатам проведенных налоговиками проверок, по результатам которых не приняты в установленном порядке налоговых уведомлений-решений, и негативных последствий такой практики для налогоплательщиков.

Напомним, министром доходов и сборов Украины является Александр Клименко. Ранее депутат Партии Регионов Борис Колесников заявил, что в украинском правительстве не должно быть Министерства доходов и сборов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: