Литовский премьер пообещал надолго отложить ассоциацию Украины с ЕСУ Верховной Рады Украины еще есть шанс принять все необходимые законы для подписания Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом, но если шанс не будет использован, то следующий шанс предоставлять Украине уже не скоро.

Премьер-министра Литвы Альгирдас Буткявичюс считает, что если в ноябре 2013 года Украина не подпишет Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом, то документ будет отложен на долгий срок.

«Если в ноябре не состоится подписание договора об ассоциации, то он будет отложен на долго», — заявил Буткявичюс журналистам, отвечая на вопрос о возможности отложить подписание соглашения на 2014 год.

Несмотря на тот факт, что сегодня в Верховной Раде Украины не было принято решения относительно бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, литовский премьер надеется, что парламент все же сможет решить этот вопрос и соглашение об ассоциации с ЕС будет подписана.

«Я думаю, что еще рано опускать руки, до 28 ноября еще есть много времени. Может, Верховная Рада Украины определится, и я желаю украинским политикам решительности, им необходимо принять во внимание права человека, чтобы они не были ущемлены. Я очень надеюсь, что на саммите Восточного партнерства в конце ноября будет результат и что договор будет подписан», — сказал премьер.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что украинский президент Виктор Янукович еще может спасти соглашение с Европейским Союзом, если привлечет свои лидерские качества для принятия Киевом пакета законов, необходимых для европейской интеграции.

«Я думаю, что Янукович действительно может спасти соглашение, если он удастся к лидерству и ответственности», — заявил Линкявичюс.

Линкявичюс уверен, что еще не все потеряно. «Если вы спрашиваете, можно ли уже сегодня сказать, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом точно не состоится, я бы так не утверждал», — сказал он.

Источник: unian.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: