КИЕВ — 13 ноября. Комиссия по помилованию при президенте Украины Викторе Януковичу отказала в помиловании экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Документ такого содержания на заседании парламентской фракции «Батькивщина» продемонстрировал голове Арсений Яценюк, сообщал Андрей Шевченко.

Комиссия при президенте отказала в помиловании Тимошенко

«Президент Украины Виктор Янукович не намерен освобождать экс-премьера Юлию Тимошенко», — заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Сегодня мне официально передали из администрации Виктора Януковича, что президент Украины не планирует принимать никаких актов о помиловании бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко», — сказал он во время своего выступления на внеочередном заседании Верховной Рады.

По словам Яценюка, это ярко свидетельствует о том, что Янукович не готов подписывать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Яценюк призвал Януковича проявить политическую волю для принятия Верховной Радой Украины законопроектов о прокуратуре, совершенствования избирательного законодательства и о выезде заключенных для лечения за границу.

«Я обращаюсь к президенту, придите в парламент и примите решение. Мы требуем принятия всех трех евроинтеграционных проектов», — сказал он.

Яценюк отметил, что все действия Партии регионов зависят от политической воли президента и призвал Януковича окончательно заявить, намерен ли он подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом или нет.

«Обращаюсь к президенту — поездки в Россию ничего не дадут, нельзя торговать страной!», — Добавил Яценюк.

Верховная Рада закрыла сегодняшнее внеочередное заседание без рассмотрения вопросов повестки дня.

Депутат Верховной Рады из фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что лидеры оппозиции не заинтересованы, чтобы Юлия Тимошенко вышла на свободу и вернулась к активной политической жизни.

«Если только Тимошенко выйдет на свободу, она их шансы как кандидатов в президенты сбрасывает, она разотрет их на политический пыль. Поэтому они в прессе говорят одно, а фактически делают все, чтобы Юлия Владимировна к избирательной кампании оставалась там, где иона есть» , — утверждает Чечетов.

Он обвиняет оппозицию в том, что до сегодняшнего заседания Верховной Рады не был подготовлен в установленном порядке ни один согласованный всеми политическими силами законопроект.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: