Суд отпустил Власенко под залог и разрешил ездить к ТимошенкоПечерский райсуд Киева избрал защитнику Сергею Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 940 гривен и позволил приезжать в Харьков к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Также, согласно решению суда, Сергей Власенко обязан в течение двух месяцев по понедельникам и четвергам утром приезжать в Генпрокуратуры и отмечаться.

По решению суда, защитнику Тимошенко необходимо сдать следователю Генпрокуратуры на хранение свой ​​загранпаспорт и все документы, благодаря которым он мог бы выехать за границу. Власенко запретили территорию Киева, за исключением выезда в город Харьков для выполнения своих функций защитника Юлии Тимошенко.

Сам Сергей Власенко заявил журналистам, что все подозрения его в избиении бывшей жены Натальи Окунской абсолютно безосновательными и являются полностью сфальсификованными.

«В материалах дела есть допросы так называемых свидетелей, которые не присутствовали и ничего не видели в момент этих инцидентов. В материалах по события 2008 года лежат экспертизы 2013 года, в которых описываются бешеные избиения. Я еще раз подчеркиваю: это фальшивка», — заявил Власенко.

На вопрос, бил ли он Наталью Окунскую, Власенко ответил: «Я еще раз хочу подчеркнуть: я порядочный человек, я девушек не бью».

Представители Генеральной прокуратуры Украины заявили сегодня о безосновательности заявлений Сергея Власенко о политических репрессиях против него или препятствование его адвокатской деятельности.

«По делу Власенко ни о Вильнюсский саммит, ни о его подзащитной нет ни слова. Так же, как не было ни слова об аресте подозреваемого в ходатайстве следователя в суд. Речь идет исключительно о насилии мужчины над женщиной, о причинении телесных повреждений, что подтверждается документами и свидетельствами. И все. Поэтому лозунги о какие-то неизвестные политические репрессии или препятствование адвокатской деятельности не имеют никаких оснований. Тем более, что в постановлении суда четко сказано о том, что он (Власенко) сможет и в дальнейшем работать в Харькове со своей подзащитной», — сообщила Маргарита Велькова.

Она также добавила, что в отношении упреков адвоката подозреваемого по поводу проведения экспертизы, то, «как бы того не хотелось стороне защиты, документальные подтверждения причинения телесных повреждений потерпевшей датированы теми датами, когда, собственно, эти телесные повреждения были ей нанесены».

Экспертиза же, о которой говорит Власенко и которая была проведена в 2013 году, — это «лишь требование процессуального законодательства, и проводилась она на основе медицинских справок и документов, врачами и экспертами предоставлялись во времена, когда Наталья Окунская обращалась к врачам по помощь», — отметила пресс-секретарь Генпрокуратуры.

Дмитрий Борзых, представитель Генпрокуратуры в суде, после заседания Печерского районного суда Киева заявил, что заявления защитника Юлии Тимошенко о политических преследованиях безосновательны, и речь идет об обычном бытовом конфликте.

P.S. В интернете также появилось видео, на котором дочь Сергея Власенко, Маша Власенко рассказывает как папа избил маму.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: