Ассоциация с ЕС будет подписана. Отношения с Россией не ухудшатсяКИЕВ – 12 ноября. Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий уверен, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписано.

«Лично я, полностью уверен, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в конце ноября 2013 года будет подписано. Для Украины откроются очень большие возможности на огромном европейском рынке. Сейчас российские политики занимаются лишь демонизацией последствий подписания Украиной соглашения об ассоциации», — уверен Пятницкий.

Валерий Пятницкий  также отметил, что те трудности, которые сейчас испытывают предприятия Украины, происходят в условиях, когда соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной еще не подписано. По его словам, никакой взаимосвязи между будущим подписания соглашения о свободной торговле с ЕС и сегодняшним падением промышленного производства в Украине — нет.

«Продукция украинских корпораций, от которой решили отказаться в Российской Федерации, очевидно уже чем-то заменена. Ведь они не могли бы отказаться от продукции, если она им очень нужна. Например, от трубной продукции отказываются не в начале года, а в течение нескольких лет. Если они решили отказаться от вагонов, то соответствующие мощности или уже созданы или сейчас создаются. Тот запас вагонов который существует сейчас в России достаточен, чтобы удовлетворить их краткосрочные потребности», — сказал Пятницкий.

Соглашение о свободной торговле Украины с государствами СНГ, которая охватывает торговые связи со странами ТС будет существовать и в будущем, соответственно, режим торговли с Российской Федерацией в случае подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом не будет изменен, уверен Валерий Пятницкий.

Напомним, сегодня украинский парламент обсудит изменения в законодательство для решения вопроса Юлии Тимошенко.

Если в Верховной Раде Украины не смогут найти решение этой проблемы, Европейский Союз угрожает приостановить процесс подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Киевом.

По последним сообщениям, ориентирована на действующего президента Виктора Януковича Партия регионов и оппозиционные силы так и не смогли согласовать законопроект о лечении заключенных за рубежом.

18 ноября Евросоюз должен решать, будет ли подписано соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября. Это решение будет приниматься на основании отчета миссии Европарламента, который запланирован в Брюсселе на вечер среды. Сегодня руководители этой миссии Пат Кокс и Александр Квасьневский завершат работу в Украине.

Последнее дополнение новости — 13 ноября, 09:03

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: