Украина до конца года вообще не будет закупать газ у России

КИЕВ — 12 ноября. Украина не нуждается закупки российского газа, учитывая теплую погоду. Об этом сообщили журналисты «Коммерсант-Украина» ссылаясь на свои источники в компании «Укртрансгаз».

Украина постепенно сокращает задолженность за поставки газа в августе, которая составляет примерно 800 миллионов американских долларов. За полученный газ в октябре «Нафтогаз» должен российскому «Газпрому» еще примерно 1,35 миллиарда долларов.

До конца 2013 года украинская сторона вообще больше не планирует закупать российский газ, чтобы не увеличивать задолженность, утверждает источник «Коммерсант-Украина».

Также он подтвердил информацию о том, что с конца прошлой недели Украина абсолютно полностью перестала покупать газ у России.

Напомним, несколько дней назад вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко рассказал, что правительство Украины будет делать все возможное, чтобы минимизировать закупки газа в Российской Федерации. Минимальная закупка газа в России продолжится до того времени, пока российская сторона будет «использовать формальный подход» в газовых отношениях.

По словам Юрия Бойка, украинское правительство не хочет создавать новых долгов за покупку газа и в будущем, не будет покупать больших объемов этого энергоносителя, руководствуясь собственными потребностями

«Объемы закупки российского газа будут незначительными, и на это денег у нас хватит», — уверен Юрий Бойко.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: