Власенко отказывается давать показания, допрос могут перенести

Генеральная прокуратура Украины уже начала допрос защитника бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко в присутствии понятых. Об этом рассказала представитель ГПУ Маргарита Вилькова.

«Следователь начал допрос Сергея Власенко в присутствии понятых», — рассказала Вилькова журналистам.

На вопрос, когда допрос Сергея Власенко будет окончен, Вилькова так и не ответила. Также в генеральной прокуратуре не сообщили, когда Власенко сможет покинуть здание Главного следственного управления ГПУ.

Сергей Власенко отказывается давать показания в рамках допроса в Генеральной прокуратуре Украины.

Украинские журналисты получили записку от Сергея Власенко, в которой он рассказал, что ему должным образом не разъяснили обвинения и отказались вызывать ему защитника. Именно из-за этих причин, Власенко и не собирается давать какие-либо показания.

Представители Генпрокуратуры заявили, что Сергей Власенко специально затягивает допрос. Маргарита Велькова отметила, что Власенко и его адвокат Александр Плохатнюк требуют время для личного общения до 22:00, прекрасно зная, что после 22:00 допрос проводится не может.

Напомним, сегодня лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк рассказал, что получил смс-ку от Сергея Власенко о его аресте.

Впоследствии заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко отметил, что Власенко допрашивают в прокуратуре. Он заявил, что «никто никаких процессуальных решений не принимал и принимать не собирается по его задержанию или его ареста».

Также в Генпрокуратуре сообщили, что Сергею Власенко было вручено извещение о подозрении в неоднократном нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталии Окунской. Сейчас он дает объяснения.

У Главного следственного управления Генпрокуратуры собрались оппозиционные депутаты, а также бойцы «Беркута».

Есть большая вероятность, что в этот же день, 11 ноября, суд выберет Власенко меру пресечения.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: