Азаров назвал цену вступления Украины в Европейский Союз

Вчера, 9 ноября, премьер-министр Николай Азаров во время своего визита в Донецк сообщил, что Украине придется потратить примерно 160 миллиардов евро для модернизации и перестройки экономики для конкурентного товарооборота с государствами Европейского Союза.

«В течении 10-15 лет нам необходимо перестроить украинскую экономику, наше производство с тем, что бы товары наших производителей были конкурными на большом рынке Европейского Союза. Если правительству Украины не удастся сделать этого, то зона свободной торговли обернется для страны очень большими экономическими потерями», — объяснил Азаров.

«Украина открывает свои границы для высококонкурентной промышленности стран Европейского Союза. И она пройдет наши барьеры и будет на нашем рынке. Смогут ли выдержать конкуренцию украинские предприятия в этой ситуации? И ли наша страна останется сырьевым придатком? Вот проблема на самом деле где», — рассказал премьер-министр Украины.

Азаров заявил, что сейчас пред правительством первостепенной является задача модернизации промышленности, на что необходимо потратить огромные  средства.

«Если мы сумеем найти примерно 160 миллиардов евро, то сумеем в историческом плане достаточно быстро перестроить экономику страны, значит, зона свободной торговли с Европейским Союзом обернется для нас выигрышем. Украинские производители станут конкурентными, а Украина станет мощным государством. Это необходимо понимать и четко в этом себе давать отчет», — объяснил Николай Азаров.

Напомним, ранее советник Владимира Путина Сергей Глазьев уверял украинское общество, что в случае подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, Украину ждет дефолт и обвал курса гривни.

Большинство украинских экспертов также отмечают, что экономика страны сейчас в трудном положении, но дефолта никто не прогнозирует. Правительство страны ведет переговоры с МВФ, кредит которого поможет решить экономические проблемы.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: