Уже известно, почему крупные европейские банки бегут из УкраиныПолитические давление и экономическая нестабильность вынуждает европейские банки покидать украиснкий рынок.

Из-за политического напряжения эксперты назвали банковский рынок Украины одним из самых рискованных. Об этом сообщается в исследовании информационной компании IHS.

Согласно информации международных экспертов, ряд крупнейших европейских банков ищут возможность выхода из украинского рынка.

«Учитывая то, что сейчас Украина находится на грани решительных и далеко идущих политических шагов, три крупнейших кредитора из Центральной и Восточной Европы рассматривают возможность покинуть украинский рынок. Представители итальянских банков UniCredit и Intesa Sanpaolo уже официально ищут ищут покупателя для своих украинских подразделений, в то время как австрийский Raiffeisen сообщил, что пока рассматривает свои варианты действий относительно Украины», — сообщили эксперты IHS.

В отчете эксперты обратили внимание на тот факт, что в октябре команда по измерению банковских рисков компании IHS решила снизить прогноз по украинским показателям в рейтинге рисков со стабильного на негативный. Показатели в рейтинге были снижены из-за ухудшения макроэкономического дисбаланса Украины, в сочетании с недавним политическим давлением, которое может иметь серьезные последствия для финансовой стабильности.

Напомним,  в начале текущего года стало известно, что иностранный банк «Swedbank» решил уйти с украиснкого рынка.

Источник: segodnya.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: