Азаров: за срыв ассоциации с ЕС отвечают европейские политикиДОНЕЦК — 9 ноября. Премьер-министр Украины и председатель правящей Партии регионов Николай Азаров, который в субботу находится в Донецке, заявил о « большой ответственности» политиков, в первую очередь европейских, которые, по его словам, примут на себя смелость поставить на одни весы судьбу Украины и такое важное политическое решение, как подписание соглашения об ассоциации Украины и ЕС, с одной стороны, и «очень сомнительную с юридической и любого другого взгляда» требование бывшего премьера Юлии Тимошенко.

«И это будет не наша ответственность», — отметил он журналистам после областной партийной конференции , в которой он принял участие .

Президент и правительство Украины, заявил Азаров, делают все возможное, чтобы соглашение об ассоциации было подписано в Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в этом месяце.

В выступлении на самой партконференции накануне он выразил благодарность миссии наблюдателей Европейского парламента в Украине во главе с Патом Коксом и Александром Квасьневским, которые, по словам премьера и председателя партии, поняли сами и довели до европейской дипломатии позицию о том, что положение в Украине далеко не делится на черное и белое между властью и оппозицией.

«Как только они приехали к нам, то были с черно-белым восприятием — правительство очень плохое, оно, так сказать, изолировало своего политического противника, а оппозиция белая и пушистая, очень хорошая. Прошло время и они поняли, что ситуация далеко не черно-белая, и абсолютно не черно-белая», — заявил Азаров.

Он высоко оценил работу миссию Европейского Парламента. «Это было большое для украинского правительства, ведь сами мы не могли этого сделать, нам нужны были независимые люди, которые, разобравшись в существе проблемы, смогли достаточно объективно передать всю информацию к политикам Европейского Союза. И теперь у нас уже заявляют, за исключением отдельных, что там нет вины. Сейчас нам уже говорят — давайте помилуем, но ведь помиловать можно только такого человека, который совершил преступление, невиновного для чего миловать», — объяснил Азаров.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: