Более 100 человек стали жертвами сильнейшего тайфуна на ФилиппинахБАЛИ (Индонезия) — 9 ноября. Вследствие тайфуна «Хайянь», который прошел через Филиппины, там погибли, возможно, не менее 100 человек. Об этом заявил вчера заместитель руководителя Управления гражданской авиации страны капитан Джон Андрюз.

По его словам, из рапорта одного из пилотов, который пролетал над городом Таклобан в центре страны, на улицах лежит большое количество тел.

Исследователи предполагают, что «Хайянь» стал самым мощным с еще наблюдаемых тайфунов, который ударил по суше. Он вызвал на Филиппинах значительные разрушения, оползни и наводнения, прервал поставки электроэнергии и транспортное сообщение во многих частях страны.

Уже сегодня вооруженные силы Филиппин подтвердили информацию о гибели не менее 100 человек в городе Таклобан в провинции Лейте.

«По последней информации наших подразделений, которые сейчас действуют в городе Таклобане, на обочинах дорог лежит большое количество неопознанных тел. Мы направляем для их запрошенные сто мешков для тел», — рассказал Джим Арис Алагао, представитель командования вооруженных сил.

В зону бедствия были брошены 15 тысяч военнослужащих, которые доставляют туда оборудование для связи.

Филиппинские метеорологи сообщили, что сейчас «глаз» тайфуна немного ослаб и теперь несет ветер со скоростью 175 километров в час, находится в 615 километрах западнее города Сан-Хосе. Тайфун движется на северо-запад со скоростью 35 километров в час.

Метеоролог Джефф Мастерс заявил, что «Хайян» нанес самый больший ущерб городам на своем пути, чем любой тропический циклон XX века. Правительству придется потратить большие деньги для исправления вреда от тайфуна. Эксперты уже начали оценивать финансовые потери от стихии.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: